Экономика

17:34, 28 августа 2015

В числе лидеров производства – тульский оборонно-промышленный комплекс

В числе лидеров производства – тульский оборонно-промышленный комплекс
Сегодня первый заместитель губернатора – председатель регионального правительства Юрий Андрианов провел рабочую встречу с министром промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрием Ломовцевым.

Как сообщает управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области, в ходе встречи были подведены итоги работы промышленного комплекса в первом полугодии 2015 года, обсуждались вопросы создания высокотехнологичных рабочих мест, подготовки промышленных предприятий к зиме, а также экономическая ситуация в промышленном секторе. Дмитрий Ломовцев сообщил, что индекс промышленного производства по итогам 6 месяцев 2015 года составил 123 процента.

В связи с сезонностью отгрузки ожидается снижение индекса, однако плановые показатели в 104 процента будут выполнены. В числе лидеров производства – оборонно-промышленный комплекс, индекс промышленного производства в нем составляет 110 процентов за счет экспортных и государственных заказов.

Химическая промышленность установила свой объем в размере 105 процентов, металлургическая – 102 процента. При этом министр отметил, что в химической индустрии ожидается снижение объемов производства из-за планового ремонта газораспределительных сетей крупнейшего производителя – компании НАК «Азот».