Рекламный баннер.

Экономика

14:11, 02 августа 2016

В Ефремове собираются выпускать топливо для ЦФО

В Ефремове собираются выпускать топливо для ЦФО
Сегодня министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил о том, что в перспективе в нашем регионе может быть создан нефтехимический комплекс.

«Что предполагается производить? В первую очередь, мы речь ведем о полимерах. Потому что именно полимерное сырье является основой для производства синтетических волокон и тканей, вот именно это сырье мы в настоящее время импортируем. Возобновление производства дефицитных полимеров на внутреннем рынке – это наша первоочередная задача.

Вторая задача – решение дефицита сырья для промышленных предприятий региона. Как вы знаете, наша химия состоит из двух составляющих: газохимии и нефтехимии. В газохимии, в основе которой минеральные удобрения и производство метанола, мы достаточны успешны. Вот в нефтехимии, к сожалению, мы сейчас испытываем проблему поставок основного сырья.

Речь идет о «Щекиноазоте» – о поставках бензола для производства капролактама, о Ефремовском заводе синтетического каучука – он простаивает из-за того, что не хватает бутадиена для производства каучука, об узловском «Пластике», которому не хватает полибензола для увеличения производства АБС-пластиков и всей номенклатуры продукции с добавленной стоимостью, которую «Пластик» нацелен производить.

Все эти продукты будут производить в Ефремове. Нам необходимо осуществить импортозамещение в части полимеров, обеспечить нефтехимическим сырьем наших химиков-переработчиков и производить топливо для ЦФО», – рассказал Дмитрий Ломовцев.

Фото avtosreda.ru
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий