Экономика

12:02, 27 июня 2013

В Ефремове возможно специально банкротят предприятие

В Ефремове возможно специально банкротят предприятие

Тула. 27 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты на заседании межведомственной комиссии по зарплате, которое проходит в здании областного правительства, обсуждается ситуация, которая сложилась на в Ефремовском районе, где предположительно преднамеренно хотят обанкротить предприятие по переработке гречихи в крупу «Ядрица».

Из доклада замминистра сельского хозяйства области Павла Никитина следует, что «Ядрица» несколько лет успешно работала, но сейчас все сотрудники уволены и состоят на учете в местно ЦЗН. Из 44 человек удалось трудоустроить только двоих. Задолженность по заработной плате у предприятия 1,6 миллиона рублей.

«Есть инвесторы, заинтересованные в покупке предприятия с сохранением профиля, но нельзя провести встречи, потому что действующее руководство и собственники не идут на контакт», – сказал Никитин.

Представители областной прокуратуры сообщили, что по их данным долги «Ядрицы» составляют почти 4 миллиона рублей. В показаниях руководства – путаница, и директор будет дисквалифицирована. По мнению прокуроров, увольнения работников были незаконными, и есть смысл говорить о нарушении трудового законодательства.

Заместитель главы администрации Ефремовского района пояснил, что у «Ядрицы» большой имущественный комплекс: территория 30 Га и действующие подъездные железнодорожные пути. Также он рассказал о том, что в прошлом году с руководством предприятия пытались провести переговоры, местные сельхозтоваропроизводители были готовы сеять гречиху специально под нужды «Ядрицы», но руководство завода так и не вышло на контакт.

Многие члены межведомственной комиссии высказались о том, что возможно банкротство предприятия, к которому все идет – преднамеренное. И есть аффилированные компании, куда собственники хотят перевести все имущество.

Председатель комиссии министр экономического развития области Григорий Лаврухин предложил обсудить эту тему с прокуратурой, попробовать еще раз провести переговоры с владельцами «Ядрицы» о продаже предприятия. Иначе существует угроза потери задолженности, ее невозвращения.