Экономика

17:19, 07 июля 2016

В Киреевском районе будут производить высококачественный трикотаж

В Киреевском районе будут производить высококачественный трикотаж

Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин принял участие в торжественной церемонии открытия нового производства компании «БТК групп».

Алексей Дюмин отметил, что общий объем инвестиций в проект составил 800 млн рублей. Расширение производства позволило создать более 400 новых рабочих мест с достойной зарплатой и социальными гарантиями.

«Дополни­тельные налоговые поступления в бюджет позволят нам эффективнее решать социальные задачи. В свою очередь, правительство Тульской области на принципах государственно-частного партнерства осуществило капитальный ремонт подъезной дороги к фабрике. Благодарю компанию «БТК Групп» за выбор Тульской области для реализации своих инвестпроектов и весомый вклад в развитие легкой промышленности региона», – подчеркнул Алексей Дюмин.

На базе существующего предприятия создана новая производственная линия. В рамках модернизации установлено более 400 единиц современного оборудования ведущих мировых производителей по производству трикотажного полотна, верхнего и бельевого трикотажа, чулочно-носочной продукции, перчаток, а также других трикотажных изделий.

Инвестиции позволят «БТК групп» увеличить производство качественного трикотажа российского производства и будут способствовать импортозамещению в этом стратегически важном секторе экономики.

В настоящее время фабрика является основным поставщиком трикотажных изделий для нужд Министерства обороны РФ и развивает ассортимент выпускаемой продукции для корпоративного сегмента, контрактного производства и потребительного рынка.

В 2016 году «БТК Трикотаж» планирует приступить к производству собственной коллекции трикотажных изделий, ориентированных на поставки сетевым ритейлерам, корпоративным клиентам, государственным структурам и ведомствам.