Рекламный баннер.

Экономика

17:14, 01 июля 2022

В КНР прибыл первый ускоренный флекси-поезд с тульской продукцией

В КНР прибыл первый ускоренный флекси-поезд с тульской продукцией

1 июля в Чунцин (КНР) прибыл первый ускоренный флекси-поезд с 82 контейнерами рапсового масла от крупнейшего в Тульской области производителя. Флекси-поезд – это новая технология перевозки наливных неопасных грузов в одноразовых полимерных эластичных емкостях (флекси-танках).

Общий объем поставки – 1740 тонн. Срок доставки был значительно сокращен и составил чуть более 25 дней.

На торжественном мероприятии, посвященном прибытию флекси-поезда, в онлайн-режиме выступил министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко. Он презентовал экономический потенциал региона и рассказал о тесных внешнеторговых связях с Китаем.

v0za8udmp6dgwaf5gzjdpzrrlmq69zac (1).JPG

«КНР традиционно является одним из наших ключевых партнёров как во внешней торговле, так и в сфере инвестиций. Правительство Тульской области высоко ценит сотрудничество с китайскими коллегами. Отправление первого ускоренного флекси-поезда стало значимым событием в развитии наших отношений», – сказал Павел Татаренко.

t7x9ahqdqvqqy37vwck6wy87dn3hstz3.JPG

Торговый представитель России в Китае Алексей Дахновский рассказал о тесном сотрудничестве Тульской области и КНР, взаимном живом интересе сторон и успешной кооперации в сфере сельского хозяйства.

«После длительного перерыва, связанного с пандемией, крупный китайский экономический хаб «Чунцин» встречает 31-й российский агропоезд. Сегодня – это флекси-поезд с рапсовым маслом из Тульской области. Доставка продукции таким способом позволяет сохранить «транспортное плечо» и значительно сократить сроки поставки», – отметил Алексей Дахновский.

Сделка была организована Российской Торговой Компанией (Группа ВЭБ.РФ). Для успеха проекта пришлось преодолеть определенные трудности: волатильность масложирового рынка двух стран, курсовую разницу валют и несоответствие качества стандартам. В результате проделанной работы качество поставляемой продукции в КНР стало соответствовать Государственном стандарту по рапсовому маслу КНР.

Руководитель регионального Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Дарья Медведева отметила, что тульский бизнес взял курс на Восток. Задача Правительства Тульской области – создать необходимые условия для успешного выхода экспортеров на внешние рынки. При обращении в ЦПЭ предприниматели могут получить софинансирование до 80 % затрат на транспортировку экспортной продукции по России.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий