Рекламный баннер.

Экономика

09:28, 16 июня 2016

В Санкт-Петербурге соглашение о расширении сотрудничества подпишут АО «Российский экспортный центр» и правительство Тульской области

В Санкт-Петербурге  соглашение о расширении сотрудничества подпишут АО «Российский экспортный центр» и правительство Тульской области

Делегация нашего региона во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым сегодня примет участие в XX Петербургском международном экономическом форуме. В Северной столице его освещают журналисты «Тульских известий» Сергей Митрофанов и Андрей Лыженков, которые одними из первых представителей СМИ смогли детально ознакомиться со стендом Тульской области.

Сегодня в городе на Неве состоится подписание соглашения с АО «Российский экспортный центр» о расширении сотрудничества по вопросам развития экспортной деятельности между АО «Российский экспортный центр» и правительством Тульской области.

Предметом настоящего соглашения является расширение и углубление партнерских отношений сторон на основе сотрудничества в целях создания благоприятных условий для развития экспортной деятельности предприятий, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области.
Целью данного соглашения является построение сторонами системы поддержки национального экспорта посредством взаимодействия
с инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области, деятельность которой направлена на оказание консультационной поддержки в части внешнеэкономической деятельности.

Для реализации целей данного соглашения Правительство  до 31 декабря 2016 года проработает возможность создания в Тульской области центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства как отдельное юридическое лицо в организационно-правовой форме автономная некоммерческая организация (АНО).
Соглашение подписывают акционерное общество «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») в лице генерального директора Петра Фрадкова и правительство Тульской области в лице временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

- Подписание соглашения в основном предназначено для поддержки предприятий мелкого и среднего бизнеса, которые занимаются экспортом. Рассчитываю, что соглашение будет дополнительным толчком для развития экспорта, - подчеркнул Дюмин.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий