Рекламный баннер.

Экономика

18:45, 09 июня 2015

В Токио Андрианов рассказал об инвестиционных преимуществах региона

В Токио Андрианов рассказал об инвестиционных преимуществах региона
Сегодня в рамках визита российской делегации в Токио состоялась презентация инвестиционного потенциала Тульской области представителям японского бизнес-сообщества. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства. 

Обращаясь к участникам мероприятия, первый заместитель губернатора-председатель регионального правительства Юрий Андрианов подчеркнул стремление Тульской области к развитию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с такими партнерами, как Япония. 

«На территории области успешно работают более 200 предприятий с участием иностранного капитала. В 2014 году в экономику Тульской области привлечено более 95 млрд. рублей», - сообщил Юрий Андрианов. 

Как отметил председатель регионального правительства, широкие возможности для бизнеса в Тульской области обеспечиваются созданием благоприятных условий его ведения за счет снижения административных и бюрократических барьеров, упрощения разрешительных процедур, разработки эффективных инструментов поддержки предпринимательства. 

«В Тульской области создана прогрессивная законодательная база, предусмотрена эффективная система гарантий и преференций для компаний инвесторов», - сказал Юрий Андрианов. 

Также инвесторам в рамках мер господдержки субсидируются затраты на строительство инженерной инфраструктуры, затраты на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия, оказывается содействие при таможенном оформлении, в организации программ обучения кадров на базе существующих учебных заведений, государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта, содействие. 

«А главное – мы предлагаем не просто площадку, а удобно расположенную территорию, полностью обеспеченную инженерной и социальной инфраструктурой», - акцентировал внимание аудитории Юрий Андрианов.

 Участники встречи были проинформированы, что в настоящее время идет работа над созданием 6-и индустриальных парков в Тульской области. Запущено строительство крупнейшего индустриального парка «Узловая» общей площадью более 2,5 тысяч гектаров. Парк имеет выгодное логистическое расположение на федеральной трассе М4-Дон, обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой.  

«Тульская область заинтересована в сотрудничестве с международным бизнесом и готова к реализации предложений иностранных инвесторов», -резюмировал свое выступление Юрий Андрианов.

 Генеральный директор Тульской корпорации развития Денис Тихонов подробно остановился на каждом из обозначенном председателем регионального правительства направлении инвестиционной политики, конкурентных преимуществах региона. 

В продолжение диалога Юрий Андрианов и Денис Тихонов ответили на вопросы представителей японских деловых кругов, также состоялись встречи в формате G2B.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий