Экономика

13:22, 04 июня 2013

В Туле два рынка должны закрыться в течение 2 недель

В Туле два рынка должны закрыться в течение 2 недель
Тула. 4 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня специалисты министерства имущественных и земельных отношений Тульской области совместно с административно-технической инспекцией Тулы вручили предпринимателям, занимающим места на ул. Плеханова и Вильямса уведомления об освобождении занимаемого ими участка.
Срок у предпринимателей - 2 недели. Если этого времени не хватит, то нестационарные торговые объекты будут демонтированы принудительно, а материальные расходы взысканы с "забывчивого" владельца в судебном порядке.
Договор между минимущества и ООО "РСУ" на аренду земли на ул. Вильямса был расторгнут еще 2 года назад. Не так давно аналогично был аннулирован договор на аренду по ул. Плеханова.
Как оказалось, РСУ не уведомило предпринимателей о судебных решениях и все это время взимала арендную плату. При этом средства от этой деятельности ни в казну города, ни в казну области не поступали.
"Существуют жесткие законодательные нормы, регламентирующие правила торговли, - пояснил  директор департамента земельных отношений Тульской области Алексей Федосеев. - Переходный период длился около 5 лет, и управляющие компании рынком могли за это время решить эту проблему. Сейчас нестационарных объектов остаться не должно, только в форме ярмарок, организацией которых занимается муниципалитет".