Рекламный баннер.

Экономика

11:58, 06 ноября 2015

В Туле обсудили оснащение учебных центров китайскими станками

В Туле обсудили оснащение учебных центров китайскими станками
Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев в Демидовском колледже на ул. Менделеевской 2а провел встречу с китайскими компаниями концерна SINOMACH. Ключевой темой стала поставка станков китайского производства для нужд учебных центров региона. 

"В Туле спрос на самые качественные станки. На 1,5 млрд рублей нам нужно только инструментов для металлорезки. Чтобы оснастить тульские предприятия, необходимы оборудовать учебные центры, - говорит Дмитрий Ломовцев. - В ходе поездки в Китай у нас была возможность лично оценить качество китайских станков".

Кроме того, сторонам удалось обсудить возможность создания на базе предприятий российско-китайского учебного центра, где будут готовить специалистов оборонно-промышленного комплекса.

"За три будущих года мы планируем подготовить 3 000 специалистов для нужд предприятий металлургической промышленности нашего региона. Совместное предприятие позволит готовить специалистов и для других регионов", - заметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Как подчеркнул Дмитрий Ломовцев, для китайских производителей подготовлены эксклюзивные условия: предоставление площадок и вся необходимая помощь. На эти цели выделяется финансирование из региона, но правительство также очень рассчитывает на деньги федерального центра. В свою очередь тульская сторона рассчитывает на снижение стоимости поставок. 

В перспективе Тульская область может собирать китайские станки на нашей земле, что позволит увеличить в последствие объемы и расширить продажи, а Тула станет крупнейшим станкостроительным центром, который благодаря удобной логистике обеспечит оборудованием и московский рынок. 
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
06 ноября 2015
А где-же НАШИ станки?!