Экономика

08:33, 29 июня 2016

В Туле открылся производственный кластер компании «Юнилевер»

В Туле открылся производственный кластер компании «Юнилевер»

Это крупнейший не только в России, но и в странах Центральной и Восточной Европы инвестпроект по производству пищевой продукции.

Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин отметил, что объем вложений компании в Туле превысил 12,5 млрд рублей.  Создано 650 рабочих мест.

«Убежден, что ввод в работу всего кластера  компании «Юнилевер Русь» позволит нашему региону занять лидирующие позиции в пищевой промышленности страны», – подчеркнул Алексей Дюмин.

А президент «Юнилевер» в России, Украине и Беларуси Джейви Раман отметил, что, полностью интегрировав свой российский бизнес мороженого в глобальную систему поставок, компания планирует в дальнейшем существенно нарастить объемы и географию экспорта тульского мороженого.

Алексей Дюмин,  заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский и Джейви Раман, нажав символическую кнопку, дали старт производству.

Кстати, новый производственный центр спроектирован и построен в соответствии с самыми современными стандартами промышленной экологии и энергоэффективности.g