Экономика

15:02, 04 июля 2014

В Туле решали, как повысить инвестиционную привлекательность регионов

В Туле решали, как повысить инвестиционную привлекательность регионов
Тула. 4 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульском государственном музее оружия состоялось выездное совещание Агентства стратегических инициатив. Основная тема для обсуждения - повышения инвестиционной активности в регионах.
В своем приветственном слове Владимир Груздев охарактеризовал сотрудничество с Агентством стратегических инициатив как приоритетное направление работы экономического блока правительства Тульской области.

- Устойчивый рост экономики, организация высокотехнологичных, эффективных производств, создание новых рабочих мест формирует дополнительные возможности для развития Тульской области в целом, отвечает интересам всех её жителей, - подчеркнул Владимир Груздев.
Светлана Ленивкина, руководитель управления регионального развития и масштабирования лучших практик АНО «Агентство стратегических инициатив» представила развернутую презентацию по инвестиционной привлекательности регионов ЦФО. В целом, Тульская область заняла в рейтинге 6 место.
Предприниматели, участвовавшие в формировании рейтинга отметили, что в нашем регионе легко получить разрешительную документацию, а административные сайты имеют удобный интерфейс. Так представители бизнеса отметили  низкий уровень коррупции.
Из факторов, которые снижают инвестиционную привлекательность региона – дорогая и неудобная недвижимость для ведения бизнеса, и низкое качество дорог.
Последний пункт - бич всего ЦФО. Даже самые инвестиционно привлекательные регионы на получили по этому параметру больше 3 баллов из 5 возможных.

Лента новостей