Экономика

15:12, 27 августа 2015

В Туле закрыт вопрос строительства асфальтобетонного завода

В Туле закрыт вопрос строительства асфальтобетонного завода
Сегодня на заседании Градостроительного совета в Туле ООО «Строймонолит» получили окончательный отказ в строительстве асфальтобетонного завода. Также сейчас решается вопрос о сносе уже смонтированной производственной установки.

 Напомним, жители Скобелева и окрестных территорий встревожились еще в 2012 году – именно тогда ООО «МонолитСтрой Тула» без разрешения смонтировало дорогостоящую производственную установку и объявило, что скоро здесь начнут производить асфальт. В течение трех с половиной лет лет областной госстройнадзор вместе с прокуратурой проводили проверки и выписывали огромные штрафы за возведение объекта в отсутствии законных оснований.

 – Мы возражаем против строительства и открытия асфальтобитумного завода. Дело в том, что предприятие не выдерживает предусмотренного законодательством расстояния до жилых помещений. Санитарно-защитная зона должна составлять не менее 500 метров, а в данном случае она менее 30 метров, – объяснил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин.