Экономика

14:56, 09 апреля 2014

В тульский «Завод крупных деталей» вложено около 4,5 миллиарда рублей

В тульский «Завод крупных деталей» вложено около 4,5 миллиарда рублей
Тула. 9 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле состоялась церемония подписания Соглашения о намерениях между правительством области, ОАО «Корпорация развития Тульской области» и строительной компанией «СУ-155» по возведению жилья и инфраструктуры в рамках проекта «Новая Тула». Председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин отметил, что активное участие в его реализации будет принимать ОАО «Завод крупных деталей», входящее в состав «СУ-155».

«СУ-155» вышло на финишную прямую по окончанию реконструкции тульского «Завода крупных деталей», объем капиталовложений – около 4,5 миллиарда рублей, производство выйдет на мощность 500 000-550 000 квадратных метров в год. Я думаю, что на этом же предприятии будет выпускаться основная комплектация не только по жилым домам, но и по социальным объектам: школам, детсадам.

Я очень надеюсь, что у нас состоится торжественный пуск линии в эксплуатацию не позднее июня-июля на двух разных площадках. Все расчеты показывают, что только благодаря выходу завода на указанную мощность можно будет вписаться в оговоренную цену 30 000 рублей за квадратный метр.

Учитывая, какие задачи перед нами поставлены первыми лицами государства и наши договоренности, мы готовы начать работу уже в этом году. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы намеченный проект был реализован. Спасибо, что остановили свой выбор на нашей организации», – подчеркнул Михаил Балакин.