Экономика

13:49, 10 августа 2016

В Тульской области на шасси «ГАЗа» сделали подметальную машину

В Тульской области на шасси «ГАЗа» сделали подметальную машину
Технику, которую сегодня производят в цехах Плавского авторемонтного завода, можно встретить от Москвы до Сахалина. Основной ассортимент предприятия – снегопогрузчик с модификациями, комбинированная снегоуборочная машина, на которую можно цеплять любое навесное оборудование, а также подметальная машина, способная выходить на улицы больших и малых городов даже зимой.

Работники Плавского авторемонтного завода гордятся тем, что их снегопогрузчик задействован в летном отряде Президента России – весной этого года техника отправилась на обслуживание бортов главы государства.

Репортерской группе «Тульских известий» плавчане показали необычный экземпляр – машину на шасси автомобиля «ГАЗ», на которой заводчанами были установлены щетки, транспортер и емкости для сбора мелкого мусора. Эта техника, которая наверняка пригодится любому городу, сейчас ищет покупателя.

 – Она у нас уже прошла производственные испытания в различных условиях – как на территории предприятия, так и города Плавска, – говорит главный инженер завода Сергей Соколов.