Экономика

13:37, 15 марта 2014

В Тульской области недостаток химиков будут восполнять открытием профильных классов

Тула. 14 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Щёкинском политехническом колледже состоялось межотраслевое совещание по вопросу подготовки квалифицированных кадров в сфере химической промышленности и целлюлозно-бумажного производства на базе региональных учреждений профессионального образования.

Начальник отдела развития профессионального образования, реализации региональной политики, программ и проектов в сфере образования министерства образования Тульской области Сергей Ненарочкин отметил, что в ведении министерства находится 49 образовательных учреждений региона, в них обучается более 17 тысяч студентов. Для подготовки специалистов в сфере промышленного производства проводится работа по организации образовательного кластера в Ефремове на базе четырех профессиональных образовательных учреждений.

В ходе совещания министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев рекомендовал предприятиям принять активное участие в формировании государственного заказа на подготовку необходимых кадров, наиболее приближенного к существующим потребностям. В свою очередь, учитывая высокий уровень технологического развития отраслей, образовательным учреждениям предложено обратить внимание на существующие требования предприятий к подготовке специалистов и навыкам, которыми должен обладать работник этих сфер производства.

По итогам совещания было принято решение о необходимости организации профильных химических классов в Алексинском, Ефремовском районах, в Туле и возобновления практики совместной профориентационной работы.