Экономика

16:31, 18 августа 2014

В Тульской области побывали передовики станкостроительной отрасли из Китая

В Тульской области побывали передовики станкостроительной отрасли из Китая

Тула. 18 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Тульскую область с официальным визитом посетила делегация представителей крупнейших станкостроительных холдингов: ОАО «Станкопром», ОАО «Станкомашкомплекс», и китайских станкостроительных компаний «Dalian Machine Tool Group Co., Ltd» и «Poly Technologies, Inc.». Об этом сообщили «ТИ» в пресс-службе регионального правительства.

Встреча стала продолжением сотрудничества с китайскими станкостроительными предприятиями, установленного на 25-ой Международной торгово-экономической выставке в Харбине (КНР) 1-2 июля 2014 года.

Китайская сторона выбрала для визита Тульскую область, как одну из наиболее удобных в Центральном федеральном округе под размещения крупных промышленных производств, обладающую комплексом предложений с уже отобранными производственными площадками.

Для представителей ОАО «Станкопром» этот визит стал очередным после подписания 6 июня 2014 года соглашения с правительством Тульской области о сотрудничестве по развитию станкоинструментальных производств на территории региона.

В рамках официального визита на Тульскую землю международная делегация посетила ряд крупнейших промышленных предприятий региона: ОАО «Пластик» в г. Узловая, ОАО «Комбанмашстрой» и ОАО «АК «Туламашзавод», а также площадку Индустриального парка «Узловая». На предприятии ОАО «Пластик» были проведены переговоры с генеральным директором Игорем Мизовым и членом совета директоров Алексеем Винниченко.

Стороны обсудили возможность организации таможенного терминала на территории ОАО «Пластик» для создания торгово-логистического центра оптово-розничной торговли станочным оборудованием. В процессе переговоров стороны обсудили сотрудничество ОАО «АК «Туламашзавод» с китайскими производителями станочного оборудования в области станкостроения и инструментального производства.

Основная цель – это создание в Тульской области крупнейшего в Российской Федерации станкостроительного и инструментального производства для освоения рынка Центрального федерального округа, включающего логистический центр, предприятия по комплектации и сборке обрабатывающих станков, а также предприятия, производящие отдельные конструктивные элементы и узлы станочного оборудования.

В настоящее время ОАО «Станкопром» рассматривается вопрос о создании совместного станкостроительного предприятия на территории нескольких областей Центрального федерального округа, в том числе Москвы и Московской области.