Экономика

10:48, 19 декабря 2015

В Тульской области почти семь тысяч официальных безработных

В Тульской области почти семь тысяч официальных безработных

Об этом сообщила в ходе совещания с главами муниципальных образований в правительстве региона директор департамента занятости населения департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина. По ее словам, в январе - декабре 2015 года ситуация на рынке труда Тульской области в целом остается стабильной и контролируемой. За декабрь численность безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости населения, увеличилась на 300 человек и составила 6930 человек, несмотря на это удается удерживать среднеобластной уровень регистрируемой безработицы на отметке 0,8% экономически активного населения.

В 13 районах области уровень регистрируемой безработицы незначительно ниже, чем показатели, утвержденные дорожной картой. Это г. Алексин, г. Ефремов, а также Арсеньевский, Воловский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Тепло-Огаревский, Чернский и Ясногорский районы. В 6 районах уровень регистрируемой безработицы незначительно превышает показатели, утвержденные дорожной картой: Заокский, Белевский, Богородицкий, Дубенский, Куркинский и Щекинский  районы. 

Самый высокий уровень регистрируемой безработицы  продолжает оставаться в Суворовском  районе – 3,01%. Самый низкий уровень регистрируемой безработицы по-прежнему в г. Туле – 0,47%, Щекинском – 0,55%. Начался традиционный сезонный рост численности безработных в сельскохозяйственных районах: Каменском, Куркинском, Тепло-Огаревском, Чернском.  

Потребность в работниках, заявляемая работодателями в органы службы занятости населения уменьшается каждую неделю в среднем 300-400 единиц. Традиционно более половины (56%) в общей численности занимают вакансии в обрабатывающих производствах, 11% - в здравоохранении, 6,4% - в строительстве.