Экономика

16:06, 20 декабря 2012

В Тульской области размер субвенций для сельских школ будет зависеть от фонда оплаты труда и штатной численности работников

Тула. 20 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О нормативах расчета размера субвенций местным бюджетам для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов), методике их определения, порядке расчета субвенций местным бюджетам и порядке расчета объема финансового обеспечения муниципальных общеобразовательных учреждений в расчете на одного обучающегося на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, в законе прописан порядок расчета размера субвенций, которые будут выделяться местным бюджетам для реализации основных общеобразовательных программ. Средства пойдут на оплату труда работников школ, закупку учебников, технических средств обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды.

Объем финансового обеспечения муниципальных общеобразовательных учреждений будет определяться исходя из прогнозируемой на очередной финансовый год среднегодовой численности обучающихся с учетом утвержденного норматива.

Исключение составляют малокомплектные сельские школы, для которых размер финансирования будет осуществляться по иной формуле. Он будет зависеть от фонда оплаты труда в соответствующем учреждении и штатной численности работников.

В объем средств на реализацию данного Закона включены в том числе расходы на финансовое обеспечение дошкольных групп в общеобразовательных учреждениях.