Экономика

16:34, 17 октября 2013

В Тульской области сельхозпредприятие задолжало бюджету 53 млн рублей

В Тульской области сельхозпредприятие задолжало бюджету 53 млн рублей
Тула. 17 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов провел заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей.

Одним из вопросов стала задолженность по зарплате в ООО «САХО АГРО». По данным Туластата на 1 октября работники организации не получили 0,9 млн рублей, в том числе по головной организации – 320 тыс. рублей, по обособленному подразделению Чернское – 171 тыс. рублей, по обособленному подразделению Щекинское – 435 тыс. рублей.

 Исполняющий обязанности управляющего ООО «САХО АГРО» Вадим Остроухов сообщил, что к настоящему моменту все долги перед работниками погашены. Управляющая компания предприятия предпринимает все усилия по погашению задолженности по налогам - 39 млн рублей и Пенсионным фондом  РФ - 14 млн рублей.

Остроухов отметил, что к яровому севу пшеницы подготовлено около 1000 га земли, при этом в распоряжении предприятия – свыше 50 тыс.га земли на территории региона.

Денис Тихонов выразил сомнения относительно того, что предприятие сможет выплачивать долги, обрабатывая лишь малую часть от общей площади земли. Как заверил заместителя председателя правительства  Вадим Остроухов, задолженность будет выплачиваться собственником из средств, полученных от иной деятельности.  

 По поручению заместителя председателя правительства Тульской области, в министерстве сельского хозяйства региона состоится рабочая встреча с руководством управляющей компании предприятия, по итогам которой будет выработано решение межведомственной комиссии. Вопрос будет рассмотрен на очередном заседании.