Экономика

16:15, 12 августа 2014

В Тульской области создан штаб по контролю цен на продукты

В Тульской области создан штаб по контролю цен на продукты
Тула.  12 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в региональном правительстве первый заместитель губернатора Юрий Андрианов провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований. 

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила, что в связи с введением ограничений на ввоз продуктов из стран, выдвинувших санкции против России, в Тульской области осуществляется ежедневный контроль за ценами на потребительском рынке.

Мониторинг осуществляется по 40 наименованиям продуктов питания. Администрации муниципальных образований ежедневно по установленной форме направляют информацию о результатах мониторинга в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Обобщенную информацию комитет ежедневно направляет в рабочем режиме в Минпромторг России.

В связи с необходимостью принятия решений  по вопросам ценовой ситуации и наличия товаров на продовольственном рынке в регионе создан оперативный штаб при губернаторе Тульской области под руководством заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова.

В состав штаба вошли руководители  Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, Туластата, органов исполнительной власти Тульской области, торговых сетей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также производители сельхозтоваров.

«Наша задача сохранить стабильную ситуацию на потребительском рынке. Введенный запрет на ввоз ряда продуктов никак не повлияет на экономику нашего региона. Важно также не допустить необоснованного роста цен на продукты», - подчеркнул Юрий Андрианов.