Рекламный баннер.

Экономика

11:30, 20 мая 2014

В Китае подписано соглашение о строительстве в Тульской области завода Great Wall

В Китае подписано соглашение о строительстве в Тульской области завода Great Wall
Тула. 20 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Шанхае в рамках официального визита российской делегации в Китайскую Народную Республику состоялись переговоры в расширенном составе между Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином.  

По итогам переговоров лидеры двух стран  подписали пакет документов о сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Одни из них - Соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших производителей автомобилей в Китае - Great Wall Motor Company Limited при реализации инвестиционного проекта:  «Строительство завода по производству автомобилей» на территории Тульской области. Свои подписи под документом поставили губернатор Владимир Груздев и председатель правления Great Wall Motor Company Limited Вэй Цзяньцзунь, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Соглашение предусматривает строительство в Тульской области завода по производству автомобилей под маркой Haval, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Планируется выпуск до 150 тысяч  машин в год. Объем инвестиций составляет 18 млрд рублей. 

Проект получил одобрение федерального правительства.

Разместится предприятие на территории индустриального парка «Узловая», призванного стать  крупнейшей в Центральной России промышленной площадкой, обеспеченной инженерной и транспортной инфраструктурой.

«Проект по строительству автомобильного завода имеет важное экономическое и стратегическое значение для Тульской области», - отметил во время церемонии подписания Соглашения Владимир Груздев.

По словам губернатора, организация нового производства позволит создать до 2500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличит бюджетные поступления, а также окажет положительное воздействие на смежные отрасли.
Приступить к реализации инвестиционного проекта планируется в 2014 году. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в  2020 году.

В ходе визита Владимир Груздев также  встретился с руководителями ряда крупных китайских компаний, обсудил с ними перспективы  инвестиционного сотрудничества.
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
?????
04 декабря 2014
http://3w.md/PFC http://www.phrequency.com/s?action=reg&rurl=http%3A%2F%2Fwww.ohrtorah.net%2F http://www.123chs.com/wholesale852595 http://url.thanhblog.info/sale184842