Рекламный баннер.

Экономика

14:37, 08 июля 2015

В Ясногорске ресурсонабжающие организации подняли зарплату, но накопили долги

В Ясногорске ресурсонабжающие организации подняли зарплату, но накопили долги

Сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии по заработной плате рассмотрели ситуацию на трех ресурсоснабжающих компаниях Ясногорского района: ООО «Канализационные насосные станции», ООО «Очистные сооружения» и ООО «Водосбыт».

Общая сумма долга предприятий по заработной плате составляет около 1,3 млн рублей: работники остались без денег за май и аванса за июнь. В тоже время долги, которые были накоплены с осени, руководство погасило. Также подняли размер минимальной заработной платы – с июля минимальная зарплата составит 12 тысяч рублей в соответствии с областным соглашением.

Ясногорские предприятия, которые потребляли энерогоресурсы, рассчитались за них только на 10%, и с них вынуждены взыскивать общий долг, который составляет 15 млн руб, через арбитражный суд.

Заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Наталья Аникина сказала, что администрация района не достаточно рационально выстроила систему организации ЖКХ.

«Возможно, сама схема водоснабжения неправильно организована. Администрация не должна устраняться от этого вопроса», - отметила она.

Руководство за неделю предложило представить организациям графики погашения долгов.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий