Экономика

16:38, 25 августа 2014

Вэй Цзяньцзюнь рассказал, почему автозавод стали строить в Узловском районе

Вэй Цзяньцзюнь рассказал, почему автозавод стали строить в Узловском районе
Тула. 25 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии открытия индустриального парка «Узловая» и начала строительства автозавода «Great Wall Моtor».

«Это знаковый момент для компании. Мы рассчитываем на ежегодный выпуск в Узловском районе 150 000 автомобилей. Поддержка нашего проекта областным правительством и «Корпорацией развития Тульской области» – залог его успешной реализации. Причины выбора нами именно этой площадки просты. У индустриального парка «Узловая» уникальные преимущества.

Нам нравится и достойная транспортная инфраструктура. К тому же здесь имеются достаточные трудовые ресурсы. И еще мы видели хорошее сопровождение проекта», – отметил на церемонии президент корпорации «GWM» Вэй Цзяньцзюнь.

 В ходе официальной церемонии представители нашей губернии и КНР в знак долгосрочных отношений завязали из нескольких веревок узел дружбы и положили его в капсулу, которая займет место в музее компании «Great Wall». А затем собравшиеся дали старт производству, переключив ручку коробки передач на позицию «drive».