Экономика

14:19, 27 июля 2015

Вкладчикам "Тульского промышленника" вернут деньги

Вкладчикам "Тульского промышленника" вернут  деньги
С сегодняшнего дня банк "Тульский промышленник" лишен лицензии, однако его вкладчикам не стоит беспокоиться - свои деньги они получат за счет страховых выплат. Об этом пишет "Инфо71" со ссылкой на агентство по страхованию вкладов.

 Банк является участником системы обязательного страхования, поэтому каждый его вкладчик получит полное возмещение в соответствии с законом.

 Выплачиваться будет полная стоимость вклада, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 27 июля 2015 года.

 Выплаты начнутся не позднее 10 августа 2015 года. Перед этим Агентство опубликует официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

 Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».