Рекламный баннер.

Экономика

15:38, 22 октября 2014

Владимир Груздев дал оценку открытию третьей очереди стеклотарного производства

Владимир Груздев дал оценку открытию третьей очереди стеклотарного производства
Тула 22 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в открытии на территории Алексинского района третьей очереди стеклотарного производства ЗАО «Стеклозаводы». После официальной церемонии он пообщался с журналистами и дал свою оценку сегодняшнему событию.

«Самое важное, что инвестиционный проект завершен. Построена и введена в эксплуатацию третья очередь, что дает нам дополнительно 300 новых рабочих мест. Кроме этого, предприятие начинает платить налоги наши, региональные. Это основной итог. А второстепенный – у нас есть предприятия на территории области, которые пользуются этой продукцией. Прежде всего, это компания «Балтика» как самый крупный потребитель. И

 для нас очень важно в товарную цепочку завязать все наши тульские предприятия для того, чтобы сократить машинопробег, использование дорог, разгрузив их и уменьшив на них нагрузку. Это комплексная история. Потому что с «Балтикой» мы очень активно работаем, взаимодействуя с «Каргиллом». А наши сельхозпроизводители работают с «Каргиллом», сдают туда пшеницу.

И сегодня уже полмиллиона тонн пшеницы перерабатывается «Каргиллом», из которых почти 400 тысяч тонн поставляют наши тульские предприятия. Получаем гарантированный сбыт, короткое плечо, занятость, а самое важное – стабильность», – отметил Владимир Груздев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий