Рекламный баннер.

Экономика

13:17, 30 января 2013

Груздев: Некоторые мигранты попадают в узаконенное рабство к работодателям

Груздев: Некоторые мигранты попадают в узаконенное рабство к работодателям
Тула. 30 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев в ходе расширенного заседания облуправления федеральной миграционной службы (УФМС) РФ заявил, что сокращение квоты для выдачу разрешений на работу в Тульской области мигрантам в 2013г является принципиальной позицией регионального правительства.

В 2012г размер квоты составлял 21,8 тыс. разрешений, она была выбрана на 77%. В 2013г может быть выдано не более 11,8 тыс. разрешений.

"Сокращение квоты - наша принципиальная позиция. Регион заинтересован в привлечении квалифицированных работников", - сказал губернатор.

Груздев добавил, что некоторые работодатели критикуют эту инициативу, однако, по его мнению, строгое следование миграционному законодательству и сокращение неквалифицированной рабочей силы сокращают возможности для коррупции и улучшают ситуацию на рынке труда.

"Некоторые мигранты попадают по сути в узаконенное рабство к работодателям. Причем не только они, но и жители районов, где с работой сложно, и работодатель диктует свои условия", - отметил Груздев.

"Часто говорят: туляки не хотят заниматься грязной работой. Да, за 12 тысяч не хотят. Платите 25 тысяч - и люди придут и будут работать", - уверен глава региона.

Груздев надеется на помощь сотрудников УФМС в расширении спектра госуслуг, оказываемых в электронном виде, а также в установлении мигрантов, живущих на территории Тульской области без регистрации.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий