Рекламный баннер.

Экономика

17:05, 18 июня 2015

Воробьев отметил успехи тульского "Газпрома"

Воробьев отметил успехи тульского "Газпрома"
Накануне, 17 июня, в центральном офисе ОАО «Газпром» в Москве состоялась пресс-конференция Члена Правления ОАО «Газпром», генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева по теме «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации российских регионов». 

 Во время пресс-конференции Тульская область упоминалась не раз в качестве региона, в котором "Газпром" планирует реализовывать новые проекты. Свое одобрение позицией центрального офиса выразил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев:

 "Было приятно услышать, что к числу регионов, где «Газпром» планирует расширять свое присутствие, относится и Тульская область. При этом Кирилл Геннадьевич Селезнев подчеркнул, что принимая решение о вовлечении того или иного субъекта федерации в новые проекты, в «Газпроме» руководствуются не только соображениями экономической эффективности, но и конструктивной позицией региональных властей. 

К сожалению, пока нам не удалось полностью ликвидировать задолженность за потребленный газ – очень сильно подводят теплоснабжающие предприятия, прежде всего ООО «Теплоэнергетик» и ООО «Энергогазивест-Тула», но динамика очень значительная. Если в прошлом году регион был где-то в середине двадцати субъектов с наибольшей задолженностью, то в этом году мы на 19-ом месте. И это по данным на 1 апреля текущего года. А ведь с 1 мая по 1 июня нам удалось уменьшить долги теплоснабжающих предприятий почти на полмиллиарда! И надо сказать, что сделать это было бы не просто сложно, а невозможно, если бы не жесткая позиция губернатора и правительства области в отношении должников. 

На пресс-конференции вчера прозвучала информация о том, что в отдельных регионах чисто экономические проблемы некоторые недисциплинированные потребители пытаются перевести в политическую плоскость. Такие робкие попытки можно наблюдать и в Тульской области, когда недобросовестные плательщики пытаются спекулировать на интересах населения. Однако, мы благодарны за поддержку Владимиру Сергеевичу Груздеву, который однозначно смотрит на эту ситуацию и пресекает любые подобные поползновения.  

Результаты такой позиции налицо: задолженность сокращается, а инвестиции, выделяемые «Газпромом» на реализацию социальных проектов на территории нашей области, сохраняются в полном объеме.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий