Экономика

13:03, 25 сентября 2013

Жители Тульской области хотят потратить «Народный бюджет» на ремонт многоквартирных домов

Жители Тульской области  хотят потратить «Народный бюджет» на ремонт многоквартирных домов

Тула. 25 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в приемной правительства Тульской области состоялась «прямая линия». На вопросы жителей региона отвечал министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Большее количество звонков в ходе «прямой» линии касались реализации программы «Народный бюджет 2014». Владимир Ярошевский рассказал, в 2014 году «Народный бюджет» будет модернизирован, его участниками смогут стать не только сельские поселения, но и городские округа, а на его реализацию из бюджета Тульской области будет направлено 300 млн. рублей.

Как отметил министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, на сегодняшний день наибольшее количество заявок на участие в программе поступило из города Донского. Жители муниципалитета представили на конкурс несколько проектов возрождения городского парка.

Говоря о заявках, поданных жителями Тулы, Владимир Ярошевский сообщил, что в основном они касаются ремонта и благоустройства многоквартирных жилых домов.

«Наибольшее количество заявок мы ожидаем на следующей неделе», - сказал министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.

Также Ярошевский рассказал о процессе объединения муниципальных образований. По его словам, в текущем году процесс объединения прошел в 13 муниципалитетах: Арсеньевском, Богородицком, Дубенском, Заокском, Каменском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Плавском, Суворовском, Тепло-Огаревском и Узловском районах. Благодаря данному процессу в настоящее время в регионе вместо 165 муниципальных образований – 134.

Сейчас в Тульской области 76 сельских поселений, вместо 101 и 37 городских округов вместо 31.