Рекламный баннер.

Экономика

09:15, 17 января 2022

Жители Тульской области могут почти даром сделать свой автомобиль гибридом, потребляющим бензин и газ

Жители Тульской области могут почти даром сделать свой автомобиль гибридом, потребляющим бензин и газ

Метан – один из наиболее безопасных видов моторного топлива. Этот природный газ почти вдвое легче воздуха, потому при разгерметизации оборудования сразу улетучивается. По классификации горючих веществ МЧС России по степени чувствительности он относится к самому безопасному – IV классу. Кроме того, метан, еще и самое экономичное моторное топливо: средняя стоимость 1 кубометра в 3 раза дешевле бензина и дизеля. Правда, модернизация машин под работу на газу обходится не дешево. Зато государство готово субсидировать траты на переоснащение.

Программа «Развитие рынка газомоторного топлива» – это совместный антикризисный проект министерства энергетики РФ и Газпрома по поддержке населения и бизнеса в условиях пандемии. Так что участники получают уникальную возможность перевести транспорт на природный газ практически бесплатно.

Правда, необходимо соответствовать ряду условий: получатель субсидии обязан работать в Тульской области, а транспортное средство (ТС) должно быть не старше 2013 года выпуска и зарегистрировано на территории Российской Федерации. Если всё так, тогда владельцы машин – физические лица, предприниматели малой и средней руки должны обратиться в аккредитованные сервисы за услугой.

Как говорят в таких техцентрах Тулы, вся процедура перевода авто под работу на метане занимает от 8 до 12 часов. Предварительно с клиентом оговаривают все детали: название фирмы, оборудование которой будет устанавливаться, место, где его смонтируют – на раме или в багажнике, сроки.

Скидку посетителю предоставят сразу, а автосервису, который помог авто бегать на разном топливе, разницу в стоимости возместит министерство транспорта.

Информацию по вопросам получения государственной поддержки при переоборудовании транспортных средств на метан, а также о сервисных центрах, выполняющих работы по переоборудованию, можно получить в министерстве по телефону + 7 (4872) 24-51-11, на сайте областного минтранса: www.transport.tularegion.ru во вкладке «Газомоторное топливо» раздела «Деятельность» или по электронной почте Ekaterina.Mazurenko@tularegion.ru.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий