Рекламный баннер.

Происшествия

09:45, 17 января 2022

5 туляков эвакуированы при пожаре в доме на ул. Луначарского

5 туляков эвакуированы при пожаре в доме на ул. Луначарского

Ночью в многоквартирном доме на улице Луначарского в оружейной столице вспыхнул пожар. Информация об этом чрезвычайном происшествии поступила в экстренные службы в 23 часа 58 минут. К месту происшествия прибыли два расчета и автолестница для работ на верхних этажах зданий.

Эвакуированы пять жителей. К счастью, пострадавших нет.

Возгорание было ликвидировано огнеборцами за девять минут. Огонь уничтожил часть мусора в мусорокамере. Обстоятельства произошедшего устанавливаются специалистами.

Сотрудники МЧС России по Тульской области обращаются к жителям и гостям нашего региона с призывом быть бдительными!

Как отмечают тульские спасатели, в большинстве случаев причиной пожаров оказывается человеческий фактор. Именно поэтому от сознательности каждого гражданина зависит пожарная безопасность на территории нашего региона.
Пожарные просят граждан быть внимательными при обращении с огнем, а еще вам нужно обязательно найти время, чтобы рассказать своим детям и внукам, соседям, сослуживцам о важности ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих людей, разъяснить даже самые простые правила безопасного поведения.
Как неоднократно подчеркивали сотрудники МЧС, пренебрегать подобной профилактической разъяснительной работой ни в коем случае не стоит. Тульские спасатели регулярно проводят разъяснительные рейды для детей и взрослых на всей территории нашего региона и уверяют, что эффективность этой деятельности им очевидна не первый год.
Спасатели также напоминают, что при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить о замеченном вами в Единую службу спасения по городскому телефону – «01» или с мобильного – «112» и «101». Фото с места происшествия: ГУ МЧС России по Тульской области.

 


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий