Рекламный баннер.

Происшествия

09:53, 29 октября 2019

Число ДТП с тяжелыми последствиями растет в Тульской области

Вчера на еженедельном оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона.

Жители деревни Коптево Большой Тулы попросили оборудовать светофоры и освещение на перекрестке, где недавно произошло очередное ДТП со смертельным исходом. Это 86-й километр дороги Калуга – Тула – Михайлов - Рязань.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил, что по итогам 2017 года этот перекресток был признан местом концентрации ДТП. В 2017 году там произошло 7 ДТП, в 2018-м – и за прошедшие месяцы 2019-го – по 2. По инициативе ГИБДД на участке были установлены искусственные неровности, дополнительные знаки и разметки.

По словам Сергея Галкина, есть договоренность с руководством федеральной трассы Москва – Харьков об обустройстве светофора на перекрестке и ограничении максимальной скорости движения до 70 км/ч. До конца года обязательства будут выполнены.

Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства в кратчайшие сроки выполнить все необходимые работы.

Говоря о ситуации в целом, глава региона обратил внимание на рост числа ДТП с тяжелыми последствиями. За прошлую неделю на дорогах области погибло 5 человек. Получили серьезные травмы 25 человек. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«Человеческие жизни бесценны. Необходимо проанализировать каждый случай и усилить профилактическую работу. А также изыскивать средства на необходимые меры по предотвращению ДТП», - сказал Алексей Дюмин.

 

 

 

 

Фотография взята с ресурса capost.media

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий