Происшествия

17:45, 14 марта 2017

Дело о падении девочки в шахту лифта в Алексине передано в суд

Алексинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО "Шинрар", который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба Тульской областной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, следствие установило, что при нарушении строительных норм и правил обвиняемый не принял мер к обеспечению надлежащей консервации принадлежащего организации строительного объекта - 9-этажного дома в Алексине, вследствие чего 30 декабря 2016г вечером 5 подростков смогли беспрепятственно проникнуть в строящееся здание. 12-летняя девочка, находясь на площадке 6-го этажа, по неосторожности упала в неогражденную шахту лифта, получив тяжелые травмы.

Уголовное дело направлено в Алексинский горсуд для рассмотрения по существу.

Напомним, 30 декабря 2016г несовершеннолетнюю с переломом позвоночника доставили в районную больницу Алексина после падения в недостроенном доме в шахту лифта. По данному факту следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). В ходе прокурорской проверки было установлено, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девочка до сих пор находится на стационарном лечении.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей