Рекламный баннер.

Происшествия

13:09, 27 июля 2016

Двое жителей Тульской области осуждены за хищение из тепловоза

Двое жителей Тульской области осуждены за хищение из тепловоза

В мае этого года житель Новомосковска приехал в Узловую к своему знакомому. Поскольку мужчины не имели постоянной работы, материальное положение у них было сложное. Прихватив с собой из дома инструменты, они отправились на станцию Узловая-1, где на грузовом парке стояли локомотивы Эксплуатационного депо Новомосковск. Забравшись в один из них, они, с помощью ножовки и ключей, срезали 10 силовых кабелей общей длиной 12,9 м стоимостью более 7 тысяч рублей. Сложив украденное в принесенные с собой пакеты, мужчины направились в сторону микрорайона Северный городок.

Однако на ст. Узловая-1 один из воров был задержан сотрудниками ведомственной охраны, а другому удалось скрыться. Последний успел обжечь и реализовать находившуюся у него часть похищенных силовых кабелей.

Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд, с учетом их личности, назначил первому наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, а другому, с учетом рецидива преступлений – лишение свободы сроком на 1 год 5 месяцев. Им также предстоит компенсировать потерпевшему предприятию материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий