Происшествия

17:30, 14 января 2023

Еще шесть жителей Тульской области лишились около двух миллионов рублей

Еще шесть жителей Тульской области лишились около двух миллионов рублей
За прошедшие сутки у шести граждан мошенниками были похищены 2 миллиона 36 тысяч рубля.

46-летняя дизайнер из Тулы стала жертвой мошеннической схемы, в которой ей на телефон звонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка или правоохранительных органов, предлагали перечислить все сбережения на «защищенный» счет. Женщина перевела злоумышленникам 245 тысяч рублей.

85-летняя тулячка также стала жертвой одной из распространенных мошеннических схем. Она рассказала, что ей на телефон поступали звонки о том, что ее внучка попала в ДТП, и для урегулирования ситуации необходимо заплатить определенную сумму денег. Пенсионерка отдала мошенникам 316 тысяч рублей. Только после этого она позвонила внучке и поняла, что стала жертвой мошенников. 

Еще трое жителей региона стали жертвами обмана при попытке заработать на инвестициях. Мошенники обещали получение дохода от игры на электронной бирже. Таким образом, нигде не работающие 51-летний житель Белева, 36-летняя жительница Ефремова и 37-летний туляк перевели злоумышленникам 300 тысяч, 950 тысяч и 75 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, 40-летний житель Одоева лишился 150 тысяч рублей при попытке приобрести строительные материалы на одной из интернет площадок размещения бесплатных объявлений. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий