Рекламный баннер.

Происшествия

13:31, 10 октября 2018

Информация о «потрошителях» детей – фейк?

В последнее время в родительских чатах появилась информация о некоей женщине, которая подходит к школам, просит детей сфотографировать ее на фоне кустов и таким образом заманивает в машину, которая увозит малолетних ребятишек в неизвестном направлении.

Далее следует сообщение, что детей находят мертвыми, с 50 тысячами в руках и без почек.

И если еще полмесяца назад эта информация касалась Ростова-на -Дону, Москвы и других городов России, то сегодня уверяют, что "потрошители" добрались до Тульской области.

Редакция газеты "Тульские известия" расспросила представителей правоохранительных органов региона, стоит ли доверять подобным сообщениям, и получила следующий ответ:

- Данная информация периодически появляется в сетях различных городов России, при этом не было зафиксировано ни одного случая подобного преступления. Таким образом, сообщения, рассылаемые в социальных сетях и родительских чатах, не соответствуют действительности. А за подобной манипуляцией общественным мнением стоят либо психически больные люди, либо граждане, которые пытаются привлечь внимание к своим аккаунтам и получить "лайки".

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий