Рекламный баннер.

Происшествия

18:09, 08 июля 2017

Из пруда в Воловском районе вода ушла под землю

Из пруда в Воловском районе вода ушла под землю

В Воловском районе недалеко от деревни Малёвка, в 2-х километрах от села Непрядва муниципального образования Двориковское пруд частично ушел под землю, пишут Тульские СМИ. Образовался провал грунта, воронка затянула почти всю воду под землю. Причем, это уже третий случай в Воловском районе.

На место выехали начальник Воловского пожарно-спасательного гарнизона, заслуженный спасатель Российской Федерации Валерий Старухин со своими сотрудниками. Они застали на месте потрескавшуюся почву бывшего пруда, одну большую яму и другую - поменьше, немного оставшейся воды, в которой плещется рыба, и множество следов зверей около воды. Это следы кабана, цапли, кулика, лисы и др. Животные приходили сюда на водопой.

Пруд, некогда облюбованный рыбаками, теперь стал опасным местом. Водовороты могут возникать из-за подземных течений (под рекой, озером), во время провала грунта, уходящая масса воды превращается в водоворот.

Воловские спасатели прибыли на бывший водоём, чтобы поставить табличку об опасности и оградить запретную зону. Валерий Старухин с помощником в спецкостюмах, со страховкой на случай провала под почву, выделили опасную территорию лентой и поставили предупреждение.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий