Происшествия

15:09, 03 августа 2016

Калужанин осуждён за ДТП, в котором пострадали двое его пассажиров

Калужанин осуждён за ДТП, в котором пострадали двое его пассажиров
40-Летний житель Калужской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Суд установил, что 6 октября 2015 в утреннее время, он управлял технически исправным автомобилем Volkswagen Passat и следовал на нем по автодороге «Крым» (северный подъезд к Туле).
Проявляя невнимательность к дорожной обстановке, водитель, приблизившись к перекрестку вышеуказанной автодороги, будучи своевременно проинформирован дорожным знаком 2.4 «Уступите дорогу», не убедился в безопасности предпринимаемого им маневра и выехал на проезжую часть 170 км автодороги М-2 «Крым» на территории Ленинского района Тульской области, где не уступил дорогу двигавшемуся по ней автомобилю Hyundai, которого был в состоянии своевременно обнаружить, в результате столкнулся с ним на полосе движения последнего.
В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Volkswagen Passat получили телесные повреждения, которые являются тяжким вредом здоровью.
Судом  назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 2 месяца с лишением прав на 2 года.
Потерпевшим гражданский иск не предъявлялся.