Рекламный баннер.

Происшествия

17:11, 27 августа 2019

Класс опасности отходов Алексинской бумажно-картонной фабрики установит Росприроднадзор

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан о нарушениях санитарно-эпидемиологических и экологических требований при размещении отходов производства и потребления ООО «Алексинская бумажно-картонная фабрика».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, во время проверки было установлено, что фабрика без разрешительных документов складировала отходы на земельном участке.

По фактам выявленных нарушений вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которые направлены на рассмотрение в уполномоченные органы.

В адрес руководителя ООО «Алексинская бумажно-картонная фабрика» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления, результаты рассмотрения которого находятся на контроле в природоохранной прокуратуре.

Обращение граждан в части установления принадлежности класса опасности размещенных отходов в шламонакопителе направлено для проверки в Управление Росприроднадзора по Тульской области.

 

 

 

 

Фотография взята с ресурса smolnarod.ru

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий