Происшествия

15:35, 12 декабря 2016

Прокуратура взяла под контроль уголовное дело о гибели трехмесячного ребенка в автомобиле в Туле

Прокуратура взяла под контроль уголовное дело о гибели трехмесячного ребенка в автомобиле в Туле

Напомним, 8 декабря 2016 года в салоне легкового автомобиля, припаркованного на улице Оружейной в Туле, было обнаружено тело 3-месячного мальчика без признаков жизни. Также в машине находились 35-летняя мать ребенка и ее знакомый, которые спали.

В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  Уголовным кодексом РФ - причинение смерти по неосторожности.По предварительным данным, уснув, женщина придавила телом голову малыша, из-за чего он задохнулся.

По версии следствия,  вечером 7 декабря 35-летняя женщина с грудным сыном, а также 29-летним сожителем  и  42-летним знакомым, который находился за рулем автомобиля, ехали по Туле. При этом женщина и ее сожитель по дороге выпивали. Утром 8 декабря они припарковались на улице Оружейной около продуктового магазина, куда 29-летний мужчина отправился за детской смесью. Оставшиеся в автомобиле женщина и водитель заснули. Ребенок все это время находился в машине. Их автомобиль, по предварительным данным, не стоял на «ручнике», стал откатываться и врезался в соседний автомобиль. Это заметили сотрудники полиции, которые как раз задержали сожителя женщины за кражу из магазина детского питания. После чего в салоне автомобиля было обнаружено тело ребенка.

В настоящее время следователями СК России организовано проведение всех необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий