Происшествия

10:11, 23 декабря 2016

Незаконно установив газовую колонку, туляк лишил газа 10 квартир

Незаконно установив газовую колонку, туляк лишил газа 10 квартир
В Туле незаконно смонтированная газовая колонка оставила на целый месяц без газоснабжения жителей 10 квартир дома №45 по ул. Плеханова.

 Информация о том, что хозяин одной из квартир нелегально подключил в ванной газовый проточный водонагреватель, поступила в газовую службу от управляющей компании. В этом доме по проекту предусмотрены только газовые плиты, и дымоход незаконно установленной газовой колонки был выведен в общедомовую систему вентиляции. Это создавало аварийную ситуацию и подвергало опасности жильцов всего дома.

 При первом осмотре квартиры специалистами газовой службы совместно с представителями правоохранительных органов и МЧС собственник отказался демонтировать незаконно установленную газовую колонку. В целях безопасности жителей дома газовики вынуждены были перекрыть стояк и приостановить газоснабжение 10 квартир.

В течение ноября-декабря газовики также неоднократно пытались попасть в квартиру нарушителя. Однако собственник отказывался предоставлять доступ в жилое помещение. Добросовестные жильцы вынуждены были целый месяц терпеть неудобства из-за отсутствия газоснабжения.

 На минувшей неделе газоснабжение было восстановлено. Хозяин квартиры признавать свою вину отказался. В его квартире газовое оборудование отключено с установкой заглушки на газопроводе. Ему предстоит оплатить проведение аварийно-восстановительных работ и повторный пуск газа.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий