Происшествия

11:10, 02 марта 2017

Одоевец, пытаясь обеспечить себе алиби, вывел полицию на собственное преступление

Одоевец, пытаясь обеспечить себе алиби, вывел полицию на собственное преступление
23-летний житель Одоевского района сообщил в полицию о том, что был ограблен. По его словам, недалеко от автостанции его избили и похитители деньги и документы. Кроме того, потерпевший рассказал полицейским о том, что после нападения ему потребовалась медпомощь, сообщили в пресс-службе УМВД Тульской области.

Полицейские провели проверку и выяснили, что в указанном месте рядом с автостанцией, во время предполагаемого нападения, потерпевший не находился, а факт его обращения за помощью не был зафиксирован ни в одном медицинском учреждении. В дальнейшем стражи порядка выяснили, что в указанное заявителем время "избиения" в Дубенском районе был ограблен магазин. Данные 23-летнего жителя Одоева, сообщившего о грабеже, и подозреваемого в краже из магазина в Дубенском районе совпадали, а подозреваемый находился под подпиской о невыезде. По предварительным данным, полицейские установили, что сообщение 23-летнего мужчины о том, что его ограбили, было ложным. Он рассказал об этом полиции, чтобы избежать наказания за ограбление магазина в Дубенском районе. В содеянном подозреваемый признался.

В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело о заведомо ложном доносе, а также продолжается расследование грабежа продуктового магазина в Дубенском районе, в котором подозревается 23-летний одоевец.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий