Рекламный баннер.

Происшествия

15:13, 12 августа 2016

Оперативника будут судить за вымогательство взятки в 80 тысяч рублей

Оперативника будут судить за вымогательство взятки в 80 тысяч рублей
Сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД выявлено коррупционное преступление. По предварительным данным, в июле 2016 года 25-летний оперуполномоченный уголовного розыска Управления МВД России по городу Туле предложил подозреваемому в совершении преступления за денежное вознаграждение в сумме 80 тысяч рублей решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако данный преступный умысел сотрудника уголовного розыска не был доведён до конца по не зависящим от него обстоятельствам.
В настоящее время в СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в УМВД России по Тульской проводится служебная проверка, по результатам которой будет решён вопрос об увольнении сотрудника уголовного розыска со службы в органах внутренних дел в установленном законом порядке по отрицательным мотивам. Также он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, и к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители Управления МВД России по г.Туле, ответственные за профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий