Происшествия

10:12, 06 ноября 2022

Пропала жительница Киреевского района

Пропала жительница Киреевского района
Поисково-спасательный отряд Лиза Алерт просит граждан о помощи. Жительница села Дедилово, Киреевского района бесследно исчезла.

Раиса Павловна Тихонова (Серябкина) пропала 3 ноября.

Приметы: худощавое телосложение, рост 160 см, темные с сединой волосы.

Одежда: стеганая бежевая куртка, черная юбка, сапоги, черный платок с красными мелкими цветами.


Волонтеры поисковых движений напоминают, что информация о том, что поиски начинаются только через трое суток после пропажи человека – миф.

 

Если речь идет о ребенке, то начинать поисковые мероприятия и обращаться в правоохранительные органы необходимо не позже, чем через полчаса после того, как он перестал выходить на связь или не вернулся домой.

 

Взрослого так же стоит искать сразу же, как появились подозрения о его пропаже. Это поможет сузить радиус поиска, а значит, увеличить шансы на благополучный исход операции. Кроме того, важно учитывать и свойство многих камер видеонаблюдения записывать новую информацию на предыдущую. Таким образом, промедление может лишить волонтеров и представителей правоохранительных органов важных зацепок – записей с камер видеонаблюдения.

 

При пропаже близкого человека следует руководствоваться следующим алгоритмом:

 

Во-первых, необходимо написать заявление в правоохранительные органы. Заявление примут сразу, главное, собираясь в отдел, не забыть документы, подтверждающие личность, фотографию пропавшего и, по возможности, его документы. Обратите внимание, что волонтеры советуют как можно чаще фотографировать пожилых родственников. Детей же следует фотографировать перед каждым походом в места массового скопления людей.

 

Во-вторых, необходимо обраться на горячую линию поискового движения.

 

В- третьих, сообщите о случившемся всем друзьям и знакомы. Максимальная вовлеченность ускорит поиски и поможет предотвратить неблагоприятный исход.

 

В-четвертых, любое действие необходимо согласовывать с координаторами и сотрудниками правоохранительных органов. Это поможет избежать путаницы или срыва оперативных действий. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий