Происшествия

21:53, 25 февраля 2017

Пожар в Богородицке - дело рук местного Отелло

Пожар в Богородицке - дело рук местного Отелло

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек в результате пожаре в Богородицке, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, е" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом).

"В результате грамотно спланированных и проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 35-летний мужчина" - говорится в сообщении.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 февраля в частном доме в городе Богородицке Тульской области пятеро местных жителей - 30-летний хозяин дома, двое его знакомых мужчин, 32 и 36 лет, и двое женщин, 33 и 39 лет, распивали спиртное. Около 3.00 ночи к дому подошел подозреваемый и поджег террасу. Он сделал это, как сказано в сообщении, "из чувства ревности, вызванного отношениями между находившимися в доме его 33-летней супругой и хозяином дома". В итоге, один из собутыльников - 30-летний мужчина, получив ожоги тела, сумел выбраться на улицу. Смерть оставшихся в доме четырех человек наступила на месте происшествия, предположительно, от отравления угарным газом.

"В настоящее время следователями СК России продолжается проводиться комплекс необходимых следственных и процессуальных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу" - говорится в сообщении Следственного комитета. 

Фото - с сайта УМЧС региона.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий