Рекламный баннер.

Происшествия

14:46, 21 января 2020

Пьяная многодетная мать с ребенком в машине устроила гонки с ДПС в п. Волово

В минувшие выходные во время несения службы в поселке Волово экипаж отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области остановил «Фольксваген», за рулем которой находилась пьяная многодетная мать.

Ее остановили 19 января около 22:00 на улице Ленина.

Поведение водителя вызвало подозрение сотрудников Госавтоинспекции, после чего они приняли решение об остановке транспортного средства, но автолюбитель проигнорировал законное требование инспектора и попытался скрыться. Экипаж ДПС проследовал за водителем в попутном направлении с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом, при этом неоднократно повторяя требование об остановке.

Когда ее удалось остановить, полицейские выяснили, что в салоне вместе с пьяной 30-летней женщиной находится и 8-летний ребенок. Он сидел на переднем пассажирском сидении без специального детского удерживающего устройства.

Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, на девушку были составлены все необходимые административные материалы по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния» и по ст. 12.25 ч. 2 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ за нарушение правил перевозки несовершеннолетнего пассажира.

Машина была отправлена на спецстоянку.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий