Рекламный баннер.

Происшествия

18:06, 04 июля 2019

Пьяная женщина на глазах у ребенка сбила полицейского в Дубенском районе

2 июля около 16:00 в Дубенском районе экипаж ДПС заметил «Шевроле Круз», водитель которого совершала опасные маневры на дороге. Сотрудники Госавтоиспекции подали сигнал об остановке транспортного средства, но он был проигнорирован. Включив проблесковые маячки и звуковой сигнал, полицейские проследовали за автомобилем, который создавал угрозу для других участников дорожного движения. Экипаж ДПС принял решение о принудительной остановке транспортного средства и задержании водителя.

Женщина остановила автомобиль, но выходить из него отказалась. Она заблокировала двери и окна. Вместе с ней в салоне находился полуторагодовалый ребенок, которого она перевозила без специального детского удерживающего средства.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы полиции, подразделения по делам несовершеннолетних и представители органов опеки и попечительства района.

Около часа женщина отказывалась выходить из автомобиля и выпускать ребенка. Полицейские всё это время вели с ней переговоры. Ввиду того, что длительное пребывание внутри закрытого автомобиля, находящегося на солнце, создавало угрозу жизни и здоровью мальчика, было принято решение о принудительном освобождении малолетнего ребёнка. Однако женщина попыталась скрыться с места происшествия. Начав движение, она врезалась в патрульный автомобиль и сбила сотрудника полиции, протащив его на капоте несколько сотен метров.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тульской области, полицейский госпитализирован.

После того как преследуемый автомобиль съехал на пересечённую местность, машина остановилась.

Женщина продолжала отказываться подчиняться законным требованиям сотрудников полиции. Полицейским пришлось разбить заднее стекло автомобиля и применить физическую силу, чтобы изъять малолетнего ребенка из рук неадекватно ведущей себя женщины. Мальчик незамедлительно был передан представителям уполномоченных органов. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Во время проверки личности злоумышленницы выяснилось, что 31-летняя женщина лишена водительских прав. На её счету множество неоплаченных штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения. Она привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении своих четверых детей.

После задержания женщине было проведено освидетельствование, которое показало, что она находится в состоянии алкогольного опьянения.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий