Происшествия

15:22, 11 мая 2023

Следователи расследуют обстоятельства смерти, наступившей после удаления зуба

Следователи расследуют обстоятельства смерти, наступившей после удаления зуба

Богородицким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Тульской области расследуется уголовное дело по факту смерти 71-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено: 12 декабря минувшего года женщина обратилась в одну из стоматологических поликлиник Богородицка, где ей была проведена медицинская процедура по удалению зуба. Через несколько дней состояние женщины ухудшилось, она повторно обратилась в поликлинику с жалобами на боль, где ее осмотрел врач-стоматолог и отпустил домой. В последующем, потерпевшая проходила стационарное лечение в больнице, после чего была выписана 27 декабря, а на следующий день в связи с ухудшением самочувствия женщина вызвала участкового врача на дом, после чего было принято решение о ее срочной госпитализации. По дороге в медучреждение потерпевшая скончалась в служебном автомобиле неотложной медицинской помощи.

В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление объективной картины случившегося. После проведения всех необходимых судебных экспертиз будет дана правовая оценка действиям медицинских работников. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей