Рекламный баннер.

Происшествия

13:24, 02 августа 2016

Суд приговорил чернского водителя к 5 годам лишения свободы

Суд приговорил чернского водителя к 5 годам лишения свободы

Подсудимый следовал на автомобиле по трассе "Крым" в направлении Москвы. Проявив невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, в нарушении требований дорожного знака «Обгон запрещен», правил дорожного движения и горизонтальной дорожной разметки, он пересек сплошную линию. Мужчина выехал на встречную полосу для совершения манёвра обгона.
Тем самым он создал опасность для движения встречному автомобилю. Тот, вынуждено избегая столкновения, выехал правыми колесами на обочину полосы своего движения. Это привело к возникновению неконтролируемого заноса, в результате которого машину вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с другим автомобилем.
В результате погибли два человека, имеется пострадавший с серьёзными травмами.
Суд признал нарушителя виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, куда осужденный должен прибыть самостоятельно после того как получит предписание в территориальном органе уголовно-исполнительной системы.
Также приговором суда он был лишен права управления транспортным средством на 3 года.
Суд частично удовлетворил иски потерпевших и взыскал с обвиняемого компенсацию морального вреда и судебные расходы.


До вступления приговора в законную силу суд оставил осужденному прежнюю меру пресечения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий