Рекламный баннер.

Происшествия

10:44, 27 ноября 2018

Тараканы и разбитая посуда: Как кормили отдыхающих в «Краинке»?

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Тульской области, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах проведены мероприятия по контролю в отношении ООО «Отраслевое питание». Основанием послужило письменное обращение гражданина по вопросу нарушений при организации питания в санатории «Краинка». Факты, изложенные в письменном обращении гражданина, подтвердились.

Юридическим лицом ООО «Отраслевое питание» допущены следующие нарушения требований действующего санитарного законодательства: допускается использование столовой посуды с отбитыми краями; в моечном отделении для мытья столовой посуды отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств; не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, отсутствуют мыло, полотенца; суточная проба оставляется не в полном объеме; в производственном цехе допущено наличие насекомых (тараканов), не представлен договор на проведение работ по дератизации и дезинсекции помещений; отсутствуют приборы для контроля температурно-влажностного режима за условиями хранения пищевых продуктов; на ряд пищевых продуктов не представлены маркировочные ярлыки (этикетки) с транспортной тары.

По данным экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» 3 исследованные пробы готовых кулинарных блюд не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. В 8 исследованных готовых кулинарных блюд выявлено занижение их калорийности.

Выдано предписание о приостановлении реализации 6 партий некачественной продукции общим объемом 530 кг.

По результатам административного расследования в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ, материалы дела направлены для рассмотрения по подведомственности в Суворовский районный суд. Постановлением районного суда наложен административный штраф в размере 40000 рублей.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий