Рекламный баннер.

Происшествия

16:44, 05 декабря 2018

Тульский судебный пристав «попалась» на взятке в 90 тысяч рублей

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, в Привокзальном районе г. Тулы возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя по факту получения взятки.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по г. Туле во взаимодействии с работниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области.

По версии следствия, женщина имела налоговую задолженность в сумме, превышающей 350 000 рублей. Сведения были внесены в банк данных исполнительных производств отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы. С 8 ноября по 14 ноября в интересах данной женщины выступил ее супруг, который через посредника передал судебному-приставу исполнителю отдела судебных приставов Привокзального района г. Тулы денежные средства в сумме 90 000 рублей за внесение в банк данных исполнительных производств ложных сведений об отсутствии у женщины налоговой задолженности и за непринятие мер по взысканию с нее указанной задолженности. В указанный период времени подозреваемая получила от посредника указанные денежные средства.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Также проведены обыски по месту жительства подозреваемой, взяткодателя и посредника с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования данного уголовного дела.

С подозреваемой продолжается производство следственных действий, будет решен вопрос об избрании ей меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий